Отмена решения ИФНС №27 по г. Москве по взысканию налоговой задолженности

ООО «Диспозитивная защита» по просьбе Заказчика обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением об обеспечении иска в виде приостановления исполнения Решения ИФНС по г. Москве о привлечении Заказчика к ответственности за совершение налогового правонарушения; приостановления исполнения Решения ИФНС по г. Москве о принятии обеспечительных мер в части приостановления операций по банковским счетам Заказчика без согласия налогового органа в сумме 133 311 873,09 рублей; запрета ИФНС по г. Москве совершать любые действия, в том числе предъявлять поручения на безакцептное списание задолженности, вносить в карточку налогоплательщика записи об оспариваемой задолженности, направленные на исполнение Решений ИФНС по г. Москве.

Требования

Определением Арбитражного суда г. Москвы о принятии обеспечительных мер от 31.01.2017 г. заявление удовлетворено частично, приостановлено исполнение Решения ИФНС по г. Москве о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения до вступления судебного акта в законную силу.

При этом, судом первой инстанции установлено, что в случае неприменения обеспечительных мер будут нарушены права и законные интересы не только Заказчика «ООО Диспозитивная защита», но и Государства, Организация будет лишена возможности осуществлять текущую операционную деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, что фактически повлечет потерю права управления домами и, как следствие, сделает невозможным оплату налоговых претензий, которые могут иметь место после рассмотрения вопроса в судебном порядке.

Результаты работы

  • 2 млн. м22 млн. м2

    выиграно в судах общей юрисдикции в части взыскания задолженности с физических лиц

  • 100 дел100 дел

    общая сумма взысканий

  • 500 дел500 дел

    выиграно в судах общей юрисдикции в части взыскания задолженности с физических лиц

Отзыв заказчика

«При этом, судом первой инстанции установлено, что в случае не применения обеспечительных мер будут нарушены права и законные интересы не только Заказчика «ООО Диспозитивная защита», но и Государства, Организация будет лишена возможности осуществлять текущую операционную деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, что фактически повлечет потерю права управления домами и, как следствие, сделает невозможным оплату налоговых претензий, которые могут иметь место после рассмотрения вопроса в судебном порядке.»

Генеральный директор УК «ЖилСтрой-№1»
Иванов Иван Иванович

Есть вопросы?

Напишите нам

* Заполните все поля

Ваша заявка успешно отправлена!

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности