В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera IE  

Юридические услуги

Получение определения о приостановлении действия Решения ИФНС №27 по г. Москве

23.05.2017

     ООО «Диспозитивная защита» по просьбе Заказчика обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением об обеспечении иска в виде приостановления исполнения Решения ИФНС по г. Москве о привлечении Заказчика к ответственности за совершение налогового правонарушения; приостановления исполнения Решения ИФНС по г. Москве о принятии обеспечительных мер в части приостановления операций по банковским счетам Заказчика без согласия налогового органа в сумме 133 311 873,09 рублей; запрета ИФНС по г. Москве совершать любые действия, в том числе предъявлять поручения на безакцептное списание задолженности, вносить в карточку налогоплательщика записи об оспариваемой задолженности), направленные на исполнение Решений ИФНС по г. Москве.
     
     Определением Арбитражного суда г. Москвы о принятии обеспечительных мер от 31.01.2017 г. заявление удовлетворено частично, приостановлено исполнение Решения ИФНС по г. Москве о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения до вступления судебного акта в законную силу. 

    При этом, судом первой инстанции установлено, что в случае не применения обеспечительных мер будут нарушены права и законные интересы не только Заказчика «ООО Диспозитивная защита», но и Государства, Организация будет лишена возможности осуществлять текущую операционную деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами, что фактически повлечет потерю права управления домами и, как следствие, сделает невозможным оплату налоговых претензий, которые могут иметь место после рассмотрения вопроса в судебном порядке.
   
     Апелляционная инстанция, повторно рассмотрев доводы апелляционной жалобы и отзыва на неё, заслушав представителей сторон, не нашел оснований к удовлетворению апелляционной жалобы и отмене определения суда первой инстанции.
   
     Кассационная инстанция согласилась с выводами суда первой и апелляционной инстанции, поскольку исследовав представленные заявителем документы, пришли к правильному выводу о том, что взыскание денежных средств в сумме 133 311 873,09 рублей может повлечь негативные последствия для деятельности заявителя в виде значительного ущерба, так как изъятие из хозяйственного оборота предприятия значительной денежной суммы может привести к неисполнению либо ненадлежащему исполнению текущих договорных обязательств (с применением соответствующих мер гражданской правовой ответственности), социальных и налоговых обязательств при этом, непогашение задолженности Заявителем по налогам и сборам перед бюджетом, в установленный срок повлечет в соответствии с положениями ст. 75, 122 НК РФ начисление пени и привлечение к налоговой ответственности.